Tulisan Terbaru
aribicara | Umum 19 Sep 2017 | 10:10 WIB
img user

Sebelum Ajak Tonton Film G30SPKI, Luruskan Dulu Fakta Sejarahnya!

Sebelum saya bicara soal kontroversi penting tidaknya pemutaran film G30SPKI, saya ingin sedikit bercerita tentang pengalaman saya terkait dengan film G30 SPKI. Saya ini generasi yang lahir di tahun 1983-an, itu artinya siapapun anda yang lahir di generasi tersebut, pasti memiliki pengetahuan yang

vahrur | Umum 19 Sep 2017 | 09:29 WIB
img user

Sosialisasi 4 Pilar oleh MPR RI kepada Netizen Semarang

Akhir pekan kemarin tepatnya pada tanggal 16 September 2017, saya mendapat undangan dari salah satu teman sekaligus senior saya yang cukup dikenal di kalangan komunitas Semarang, Mas Afif namanya. Diundang Ke sebuah acara yang tidak pernah saya ketahui sebelumnya. Acaranya semacam gathering

vanjava | Umum 18 Sep 2017 | 21:20 WIB
img user

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original

Siapa sih yang nggak bangga menggunakan jam tangan original, semua orang pastinya akan bangga. Apalagi di jaman sekarang, jam tangan telah menjadi assesoris penting dalam kegiatan sehari hari kehidupan semua orang. Ketika teknologi belum secanggih jaman sekarang, jam tangan merupakahn satu satunya

dapakihsati | Umum 18 Sep 2017 | 10:26 WIB
img user

Komunis di Indonesia Bangkit Lagi, Fakta atau Issu Politik?

Minggu (17/9/2017) malam WIB, ratusan massa mengamuk di  Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat. Kantor Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) menjadi sasarannya. Terjadi kerusakan ringan. Massa yang terdiri dari sejumlah kelompok organisasi masyarakat (ormas) menggeruduk setelah

patrickgalugu | Travel 18 Sep 2017 | 08:28 WIB
img user

Uniknya Makan Soto Menggunakan Batok Kelapa

Tulisan ini bukanlah sebuah promosi sebuah tempat makan, ini adalah review tempat makan di Yogyakarta, yang mungkin bisa menjadi inspirasi untuk Anda saat mencari tempat makan ketika berwisata di Yogyakarta.    Bosan dengan soto yang menggunakan  mangkuk cap ayam jago maupun

maschunsofwan | Pendidikan 18 Sep 2017 | 06:03 WIB
img user

Keberadaan Toko Online, Mungkinkah Petaka Bagi Toko Offline?

Seiring berkembangnya zaman, tentunya banyak perubahan yang terjadi didunia ini, termasuk tentang bagaimana nasib pedangang offline seperti mall dan toko lainnya yang tak lagi menjadi tempat berkumpulnya para pembeli, tak lagi menjadi tujuan para pembeli bahkan sepi peminat. Keadaan ini sepertinya

umurku17 | Umum 18 Sep 2017 | 06:00 WIB
img user

Kenapa kita susah kaya ?

Hal lumrah yang selalu ditanya setiap orang pada dirinya sendiri yaitu kenapa saya kok tidak kaya ? Kenapa saya kok sulit kaya ? Dan kenapa saya tetap tidak kaya ? Sebenarnya kita mudah menghitungnya kalau ingin kaya. Seumpama kita bisa menabung dalam waktu sebulan 1 juta, berarti kita dalam

umurku17 | Umum 17 Sep 2017 | 02:49 WIB
img user

Doku wallet uang elektronik masa depan

Masih belum tahu tentang doku wallet ? Doku wallet adalah sebuah layanan pembayaran elektronik seperti halnya e-money dan paypal. Layanan doku wallet dapat dengan mudah dirasakan oleh penggunanya hanya dengan bermodalkan akun dan smartphone, maka para penggunanya dapat melakukan aktivitas layaknya

umurku17 | Umum 16 Sep 2017 | 20:19 WIB
img user

Pengorbanan Sejati Yang Sebenarnya

Perjuangan, itulah kata yang tepat untuk saya ucapkan. Tepat bukan berarti tepat untuk dibahas, akan tetapi tepat untuk menggambarkan isi hati saat ini. Mungkin kita berfikir bahwa kita telah berjuang kepada orang lain itu lebih baik. Akan tetapi disaat setan membisiki jiwa maka lain lagi

dapakihsati | Umum 15 Sep 2017 | 10:26 WIB
img user

Sebuah Jawaban, Apakah Benar Habib Rizieq Takut Kembali Indonesia?

Habib Rizieq Shihab sampai saat ini belum juga kembali ke Indonesia. Banyak yang menduganya melarikan diri dari kasus hukum yang menjeratnya, yaitu kasus chat dengan Firza Husain. Banyak yang menduganya takut kembali ke Indonesia karena takut ditangkap dan takut dipenjara. Itulah persepsi yang

aribicara | Sepakbola 15 Sep 2017 | 10:15 WIB
img user

Kalahkan Brunei 8-0, Timans U-19 Harus Bisa Kalahkan Thailand!

Laga lanjutan Piala AFF U-18 2017 kini sudah memasuki babak semifinal. Timnas Garuda U-19 juga layak dipuji karena bisa memimpin Group B usai kalahkan Brunei 8-0 tanpa balas. Satu-satunya kekecewaan kita adalah saat timnas Garuda U-19 harus dikalahkan telak 3-0 saat menghadapi Vietnam. Dalam

depz | Umum 15 Sep 2017 | 10:14 WIB
img user

Mewarnai hari dengan ColorRun

Kali ini saya ingin bercerita pengalaman pertama saya ikutan Colour run. Jadi ColorRun adalah salah satu dari begitu banyaknya variasi acara atau lomba lari. Variasi lainnya adalah ultra, marathon, trail run dll. Dan ColorRun sendiri adalah acara lari yang lebih mengutamakan fun atau

widhawati | Pendidikan 15 Sep 2017 | 09:26 WIB
img user

Heboh Obat PCC, Kejahatan Kejam Yang Incar Generasi Bangsa!

Kemarin di facebook banyak yang share video anak-anak yang kayak orang kesurupan tak terkendali akibat obat yang dibagikan oleh orang yang tak bertanggungjawab, kejadiannya di Kendari. Aku pikir itu hoax dan berharap itu hoax tapi sayangnya itu benar-benar terjadi! (*sedih banget). Sungguh miris

gedeprama | Gaya Hidup 15 Sep 2017 | 06:50 WIB
img user

Cahaya Negara Bahagia

Menyusul langkah heroik Bhutan di tahun 1972 yang mengubah ukuran keberhasilan sebuah negara, tidak saja dari segi barang yang dihasilkan, tapi juga dari segi kebahagiaan yang dihasilkan, beberapa lembaga dunia seperti PBB mulai mengukur indeks kebahagiaan banyak negara. Dari sini terlihat,

maschunsofwan | Pendidikan 15 Sep 2017 | 05:39 WIB
img user

Benarkah PCC Jenis Narkotika Baru, Ini Penjelasan BNN

Narkotika sedang getar getirnya melanda banga ini dan dalam beberapa bulan terakhir sudah beberapa figur publik yang terseret arus dahsyatnya barang haram ini memusnahkan segalanya. Seperti kasus narkotika yang hangat-hangatnya diperbincangkan yaitu terjaringnya seorang politikus ternama oleh pihak

umurku17 | Umum 15 Sep 2017 | 00:46 WIB
img user

Deary On The Blog

Deary itulah kata yang tepat untuk diucapkan pertama saat kita menulis buku harian. Deary yang pada dasarnya merupakan asal kata dari dear, yang berarti panggilan sayang. Dear deary .... biasanya Panggilan sayang yang ditujukan pada sebuah buku yang senantiasa menemani penulisnya saat sedih maupun

dedaligeni | Umum 14 Sep 2017 | 22:23 WIB
img user

Site des emplois en Indonesie

JobSmart Situs Informasi Lowongan Kerja Terbaru Di Indonesia Des possibilites d'emploi accrues et une augmentation de la productivite du travail (tant qu'elles se traduisent par des salaires plus eleves) sont necessaires pour lutter contre la pauvrete. L'augmentation de l'emploi sans augmentation