Kategori Pendidikan

tags : Opini / Kurikulum / Sekolah / Buku / Pendidikan / Kursus / Edukasi /
arista | Pendidikan Senin, 27 Apr 2009 WIB
img user

ISTRIKU SERIBU

membaca buku istriku seribu berulang - ulang tidak membuatku bosan. palagi di halaman 49. kalau rekan mau ikut membaca berikut adalah soft copynya. MALAM KEMERDEKAAN DI ALEXANDRIA Pada suatu malam di Alexandria alias Iskandariyah, bersama kiai kanjeng aku bertamu kemasjid Imam Busyiri, pencipta

rumahkayu | Pendidikan Selasa, 21 Apr 2009 WIB
img user

Kartini dan kebebasan itu...

21 April di rumah kayu. Dee membiarkan jemarinya menari di atas barisan huruf- huruf pada keyboard komputernya. Dia sedang memenuhi permintaan Kuti untuk meneruskan apa yang telah ditulisnya tadi. 21 April, pikir Dee. Apa kata yang selalu muncul di kepala saat tanggal 21 April tiba? :

maundri | Pendidikan Sabtu, 18 Apr 2009 WIB
img user

malaysia berulah lagi!

baru aja buka youtube, malaysia ngebuka penangkaran buat orang utan yang sakit niat yang terlihat bagus, tapi kok agak ganjil itukan hewan epidemik yang cuman ada di borneo dan berlokasi di Indonesia Mereka mau ngambil lagi tuh? dah cukup deh, kasus batik, angklung dan lainnya gmana mereka

maundri | Pendidikan Rabu, 8 Apr 2009 WIB
img user

(JANGAN) GUNAKAN HAK PILIH ANDA!

(jangan) gunakan hak pilih anda! Asik, kamis hari libur. Habis nonton liga champion bisa tudur seharian, Hhuff. Blitz buka nga ya?? Nonton aja deh. Adu htugas seabrek mending gw ngerjain tugas. Laptop nganggur nih , nge-DOTA ah. Akhirnya setelah sekian lama "ngaskus" juga seharian lagi. Pasti

maundri | Pendidikan Selasa, 17 Mar 2009 WIB
img user

UTS KIMIA (-_-"

Waduh jumat besok gw ada UTS kimia lagi! Gila dah materi banyak banget, dosen (maaf ya pak!) nga jelas ngomong apa lagi, dah gitu tugaslah. Padahal gw dah niat mbetulin IP gw yang nga karuan semester kemarin. Ya ampun gmna nih??? Bisa, gw pasti bisa! Tinggal berdoa ma usaha aja! Ya Allah

arista | Pendidikan Kamis, 12 Mar 2009 WIB
img user

Kambing Jantan yang tidak macho

sebenarnya sudah nonton film ini dari beberapa hari yang lalu, akan tetapi (formil banget) baru hari ini bisa mereview (sombong mode on). Jumat kemarin menyempatkan diri menonton film yang sempat membuat heboh dunia per-blogger-an indonesia. sebenarnya berharap dapat tiket priemere yang

maundri | Pendidikan Jumat, 20 Feb 2009 WIB
img user

Eksis di Dunia Maya.?!

Eksis di dunia maya.?! Ada facebook yang lagi hot-hotnya, klo mau videonya diliat orang ada youtube(1st rank or arts search in Alexa), mau posting foto ada Flickr, mau jadi orang aneh bisa pake kaskus, klo di Indonesia juaranya "the one and only" yaitu Friendster, khusus Friendster Indonesia

maundri | Pendidikan Jumat, 20 Feb 2009 WIB
img user

Lagi, tercorengnya pendidikan di Indonesia

Lagi, tercorengnya pendidikan di Indonesia Belum lama ini terjadi kejadian yang mengejutkan(WOW!) seorang mahasiswa meninggal saat mengikuti ospek jurusan atau bisa dibilang perploncoan yang sebelumnya ketua himpunan diculik entah dengan alasan apa. Yang jadi permasalahan adalah yang

maundri | Pendidikan Senin, 16 Feb 2009 WIB
img user

MASIH KECIL SUDAH MENJADI BAPAK

Jadi bapak umur 13 tahun, mau? Ya, setidaknya itulah yang terjadi dengan Alfie Patten remaja berumur 13 tahun yang telah menjadi seorang ayah hasil hubungan haramnya denga Chantelle Steadman. Aneh memang, saya sendiri bingung melihat beritanya, anaknya sendiri dinamai Maisie (di berita segitu

maundri | Pendidikan Sabtu, 14 Feb 2009 WIB
img user

COKLAT...

MOhon maaf klo tulisan ini menyinggung ^^ Coklat??? Klo menurut saya sendiri (khusus di Bulan Februari) Coklat=Valentine, sangat identik. Jadi apa sih sebenarnya valentine itu? Kok dirayain cuman satu hari (nanggung amat ya..) di bulan tertentu doan g lagi. Dan selalu berhubungan dengan