Kategori Pendidikan

tags : Opini / Kurikulum / Sekolah / Buku / Pendidikan / Kursus / Edukasi /
rumahkayu | Pendidikan Selasa, 21 Jul 2009 WIB
img user

Aku Sekolah (Lagi)

AKU senang sekali... AKU kini sudah sekolah di es-de. Bukan lagi di te-ka. Aku juga udah pake seragam putih-merah, seperti yang dipake anak-anak yang sudah besar. Itu artinya aku sudah besar ya? Tapi aku kesal... Bunda bilang masih mau mengantarkan aku ke sekolah. Padahal aku bilang bisa

rumahkayu | Pendidikan Sabtu, 11 Jul 2009 WIB
img user

Ironi sekolah gratis

Malam menjelang. DEE dan Kuti masih berada di depan TV di ruang tengah rumah kayu, sementara Pradipta, setelah berkomentar tentang brontosaurus tak lagi tertarik pada TV yang menyiarkan berita Pemilu. Dia melanjutkan keasyikannya menggambar di meja kecilnya. Berita Pemilu terselingi iklan

rumahkayu | Pendidikan Senin, 6 Jul 2009 WIB
img user

Angan yang saling mengait

Suatu hari di rumahkayu. DEE dan Kuti sedang membereskan dokumen- dokumen dan buku- buku milik mereka. Pradipta, seperti biasa, berlarian berkeliling rumah dan halaman ditemani kucing abu- abunya. Dee memilah- milah dan menyisihkan kertas- kertas yang dipegangnya. Sebagian perlu dibuang.

arista | Pendidikan Senin, 6 Jul 2009 WIB
img user

aku terperangkap disini, didunia blogger

Ngeblog bukan seperti lari jarak pendek yang melejit begitu bendera start dikibarkan untuk berhenti segera dalam tempo singkat. ngebloh itu ibarat lari maraton, mungkin lebih jauh lagi. begitu mulai, kita tak perlu bergegas. atur kecepatan dan nafas, juga irama. perjalanan begitu panjang. kita

karelanderson | Pendidikan Jumat, 3 Jul 2009 WIB
img user

KLO DIA ngeBLOG, kenapa Gue KAGAK??

oh my GOD..... setelah sekian lama punya account blogdetik dan mengkampanyekan ke orang buat nge-BlOG, eh aq nya sendiri baru sempat buat nulis di blog detik ini. emang bener kalimat yang mengatakan nyuruh atau ngomongin orang itu lebih enak daripada menjalaninya sendiri. ini juga terdorong

dblogger | Pendidikan Senin, 29 Jun 2009 WIB
img user

Resensi Buku : Aisyah The True Beauty

Seorang istri Rasulullah SAW yang patut diteladani, seorang wanita yang patuh, cerdas, punya idea cemerlang dalam setiap hal kebaikan, selalu no 1 dalam mengedepankan hal kebenaran, walau cobaan senantiasa mengiringi namun tak gentar untuk menghadapi dan meluruskannya sampai tercipta solusi.

afrizal22 | Pendidikan Rabu, 3 Jun 2009 WIB
img user

UNAS BNTR LG D UMUMIN LHO!!!

Asslamualaikum wr. wb kali ini saya mengutarakan pendapat saya tentang UNAS dan GAGALNYA SISTEM PENDIDIKAN INDONESIA deg deg-an nih... pasti dong... kecuali orang yang siap gagal atau orang yang yakin akan kelulusannya... itu pun pasti masih ndredeg dikit2... TAHUKAH KALIAN? sebenarnya

maundri | Pendidikan Minggu, 10 May 2009 WIB
img user

sedikit cerita tentang relativitas...

sedang membayangkan klo, semua yang kita liat itu palsu dan nga bener sedang membanyankan klo, apa yang kita sentuh hanya sesuatu yang fana agak aneh klo kita bergerak lebih dari konstanta c katanya kita bisa berada di dimensi manapun tapi itu juga menuntut kita memiliki massa tak hingga

anjari | Pendidikan Rabu, 29 Apr 2009 WIB
img user

Manusia Tanpa Gelar

Ketika menjadi narasumber pada satu semiloka, moderator menanyakan apa gelar akademis saya. Karena dalam formulir biografi, saya hanya mencantumkan nama tanpa mencantumkan gelar akademis apapun. Saya menjawab bahwa tak perlu dicantumkan embel-embel gelar. Cukup nama saja. Malah saat memulai

arista | Pendidikan Senin, 27 Apr 2009 WIB
img user

ISTRIKU SERIBU

membaca buku istriku seribu berulang - ulang tidak membuatku bosan. palagi di halaman 49. kalau rekan mau ikut membaca berikut adalah soft copynya. MALAM KEMERDEKAAN DI ALEXANDRIA Pada suatu malam di Alexandria alias Iskandariyah, bersama kiai kanjeng aku bertamu kemasjid Imam Busyiri, pencipta